quinta-feira, 5 de julho de 2012

Culinária Africana

         Existem vários pratos gostosos de origem africana, os mais conhecido no Brasil é a Feijoada e o Acarajé.
         Os vegetais ocupam um papel importante na culinária africana, sendo a principal fonte de vitaminas e fazendo parte de vários pratos constituídos de milho, mandioca e inhame. Esses vegetais também fornecem fonte secundária de proteínas. Em geral, folhas verdes são colhidas, lavadas, cortadas e preparadas no vapor ou fervidas em combinação com especiarias e outros vegetais como cebola e tomate. 


Preparo para a feijoada

*  Ingredientes:
  • 1 Kg de feijão preto
  • 100 g de carne seca
  • 70 g de orelha de porco
  • 70 g de rabo de porco
  • 70 g de pé de porco
  • 100 g de costelinha de porco
  • 50 g de lombo de porco
  • 100 g de paio
  • 150 g de lingüiça portuguesa
*  Tempero:
  • 2 cebolas grandes picadinhas
  • 1 maço de cebolinha verde picadinha
  • 3 folhas de louro
  • 6 dentes de alho
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 ou 2 laranjas
  • 40 ml de de pinga
  • Sal se precisar 
De acordo com o site : http://tudogostoso.uol.com.br/receita/2998-feijoada.html

Revisor 1- Lívia
Revisor 2- Jader
Revisor 3- Gabriel S.
Revisor 4- Vivian

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